Baguette 365

1年で365本のフランスパンを食べる ブログ

11月8日(日)初のイベント「リアルバゲット365」開催 

f:id:karenadams:20151007175210j:plain

 

こんにちはカレンです。

 

いつもお読みいただきましてありがとうございます。

 

この度、はじめてのイベントを開催することになりました!!

 

このブログをスタートして約3ヶ月、たくさんのバゲットに出会いました。

 

ブログはまだまだ続きますが、

 

今までで紹介したおいしいバゲットをみなさんと一緒に食べたいと思い企画しました。

 

初のイベントとなりますので、

いつも応援してくださっている皆様にお会いできたら嬉しいです。

 

どうぞお気軽にご参加下さい。

 

くわしい詳細は以下ご覧ください。

 

***************************************

 

【満員御礼】

1年で365本のフランスパンを食べるブログ「baguette365」

11/8(日)初のイベント開催!!

 

「リアルバゲット365 ブロガーカレンと一緒に食べよう厳選バゲット10本」

 

フードアナリストブロガー、カレンが、
3ヶ月で約100本食べたバゲットの中から厳選した10本をご紹介します。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

バゲットはフランスパンの種類のひとつ。

細長くて外の皮がパリッと、
中がモチっとした食感のハード系のパンです。
本場フランスでは主食としても食べられています。


見た目は似ていてもお店によってこだわりの小麦や酵母を使っていたり、
珍しい素材を使っていたり同じバゲットでも個性を持っています。


今回のイベントではカレンが厳選した10種類の美味しいバゲットを
ご紹介しながら実食していただきます。

また、バゲットの豆知識トークや、
バゲットにあうオリーブオイルやバターとのマッチングもお楽しみください。

 

 

【イベントのポイント!】

 

★1度に10種類のバゲットを試すことができます。

★今後、パン屋に行く楽しみができたり、美味しいバゲットを選ぶことができます。

 


1度で何度もおいしいイベントです。


ぜひご参加お待ちしております。

 

【開催日程】
2015年11月8日(日)17:00〜19:00(受付開始16:45)

 

【開催場所】
kitchenBee(キッチンビー)
東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202(JR浅草橋駅から徒歩2分)

 

【定員】10

 

【参加費】3,000円(税込)

*当日会場でお支払いください。

 

*キャンセルポリシー*
当日キャンセルの場合は100%キャンセルチャージをいただきます。

 

【タイムテーブル】

 

16:45 開場・受付開始


17:00 ご挨拶


17:10 ワークショップ開始


-バゲット豆知識 トーク 
-オススメパン屋さんとバゲットの紹介・試食  
-オリーブオイル、バターとのマッチング・実食


18:50 感想シェア アンケート記入


19:00 終了

 

【お持物】


特になし

 

【参加条件】


どなたでも!

 

【お申し込み注意事項 必ずご確認ください

  • お申し込みはDoorkeeperからお願いします。
  • 参加費は当日会場支払いです。
  • ご参加の方には前日にリマインドメールをお送りします。
  • 申し込み多数の場合はキャンセル待ちを受け付けます。

 

主催:KarenAdams
企画・KarenAdams
監修・インテリアコーディネーター Emi

 

リアルバゲット365 ブロガー カレンと一緒に食べよう厳選バゲット10本

 

主催者   KAREN プロフィール

f:id:karenadams:20151004124817j:plain

ブロガー フードアナリスト

KAREN's Booking Style」

「1年で365本のフランスパンを食べるブログbaguette365」 運営

2015年1月 作家・プロブロガー立花岳志氏のセミナーで学びブログをはじめる

多い日で6記事更新 

わずか2ヶ月で台湾ブログランキング1位獲得

 

2015年6月 セカンドブログ

「1年で365本のフランスパンを食べるブログbaguette365」の運営をスタート

都内を中心に神奈川、京都、台湾でおいしいバゲットを探してパン屋さんをめぐる

2016年春〜夏 パリにて365本目を達成予定