Baguette 365

1年で365本のフランスパンを食べる ブログ

【109本目】東日本橋 フジマル こだわりワインダイニングが選ぶパーラー江古田のカンパーニュ

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月に一度ほどフードアナリスト利き酒会なるおしゃべり会を開催していまして、

それで訪れた東日本橋のワインダイニングフジマルさん

駅でいうと浅草橋駅からだと5分ほど。

 

こちらはワインショップが併設されていたり、自家製醸造所をもっているワイン好きにとってはたまらないレストランでした。

 

そのときのレポはこちら

karenbookingstyle.com

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料理がどれもおいしくて、ワインにはもちろん、パンにも合うものばかり。

メーカーズセレクションでお店のセレクトがいいので安心して食事を楽しむことができました。

 

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そしてこちらでいただけるパンの盛り合わせは有名なパーラー江古田さんのものでした。

わたしはまだ行っていなくて、「行こう」と思ってた矢先の登場でうれしかったです。

parlour.exblog.jp

 

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盛り合わせで来たのかこちら。

カンパーニュがあったのでうれしい。スパイスがピリリと効いていたり、ナッツたっぷりだったり、この盛り合わせだけでも豪華。

 

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外側がパリッと中がしっとりもちっと。

パテをつけても、オイルをつけてもどれにもマッチするお料理の邪魔をしない、でも

存在感のあるパンでした。

 

京都に行った時もイカリヤさんでご当地有名パンを頂いたことがありますが、

こうやって美味しいレストランの料理と合わせて、有名なパンが食べられるのは嬉しいですよね。

 

今回のフランスパンは

食べた場所 東日本橋ワインダイニングフジマル

食べたもの パーラー江古田 カンパーニュ

価格 500円(一人分)

 

tabelog.co