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Baguette 365

1年で365本のフランスパンを食べる ブログ

【144本目】松戸ZOPF  オリーブオイルと相性抜群!低温長時間バゲット

お店に入ってやっぱり目が行くのがバゲット。

この時は3種類ほどあったのですが、低温長時間バゲットとバゲットカンパーニュを選びました。

 

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そして混雑するなかなんとか写真が撮れたと思ったらぶれぶれ。失礼いたしました。

 

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クープの入りがお手本のような美しいバゲットです。
買い物を終えてすぐに帰ったので香ばしさを残した状態で持ち帰れました(これ大事)
 
カットしてみました。
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クラストをかじると、「バリバリ」っととっても良い音を立てました。
クラムには大きな気泡が入っていて軽い。
甘くて水々しく、これが低温長時間発酵か!と実感できるおいしさ。
 
そしてオリーブオイルとの相性が抜群でした。
バゲットの甘さが増しオイルの香りが際立ち絶妙なバランスでした。
 
あんなにたくさん種類があるのに、
バゲットも本格的に作られていてちょっと感動しました。
 
 
 
今回のフランスパンは
買った場所 松戸 ZOPF
買ったもの 低温長時間バゲット
価格 270円(税抜)