Baguette 365

1年で365本のフランスパンを食べる ブログ

【152本目】品川オーバカナル 癖になりそう フィセルオブール

 品川オーバカナル2つ目です。

前回はこちら

baguette365.hateblo.jp

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ハード系のパンももちろんありました。

こちらはナチュール。あとこの時はバタールもありました。

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もうひとつ気になったのがこちら

フィセルオブール

”バゲット生地にたっぷりとバターを搾り焼き上げたもの”

フィセルは「紐」という意味の細いフランスパンのことをいいます。

 

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まるでスナック菓子のようにカットされて袋詰めにされていたらこれは買わずに入られません。

食べる前から「食べ始めたら止まらなそう」になるのを確信してしまいます。

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というわけで買ってみました。

 

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一口食べたらバターのコクと塩気がちょうどよく、

またギュニ〜と噛み締めると深い味わいに変わっていきます。

これは完全にスナック感覚でとまらなくなります。

バターがたっぷりなのにあまりくどくないので、子供さんのおやつにしたら袋を手放してくれないかも。

 

ちょっと小腹が減った時のおやつとして良さそうです。

 

今回のフランスパンは

買った場所 品川オーバカナル

買ったもの フィセルオーブール ハーフ

価格 150円

 

www.auxbacchanales.com

  

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